Neuer Service Drucken E-Mail

PKW können jetzt im Rathaus umgemeldet werden

Neuer Service der Stadtverwaltung

Wer in eine neue Wohnung zieht, der kennt das Problem. Als wäre  so ein Umzug nicht schon aufwändig genug, gilt es auch noch eine ganze Reihe von Formalitäten zu regeln. Die neue Adresse muss beim Einwohnermeldeamt bekannt gegeben, der PKW muss umgemeldet werden. Wer in den Bereich des Amtes Malchin am Kummerower See zieht bzw. im Amtsbereich umzieht, kann das jetzt alles in einem „Abwasch“ erledigen und muss nicht extra zur Zulassungsstelle nach Waren, Demmin oder Neubrandenburg. In einer so genannten Verwaltungsvereinbarung haben sich das Amt und der Landkreis Seenplatte darauf verständigt, dass Ummeldungen von Pkw ab sofort auch im Malchiner Bürgerservice im Rathaus möglich sind. Die Einweisung der Mitarbeiter des Rathauses in die neue Aufgabe ist vor wenigen Tagen erfolgt. Nicht nur Ummeldungen von Fahrzeugen sind möglich. Auch wer seinen motorisierten fahrbaren Untersatz gänzlich stilllegen will, ist im Malchiner Bürgerservice fortan an der richtigen Adresse. Man sollte aber nicht vergessen die Nummernschilder mitzubringen.